ব্রকলি দিয়ে গরুর মাংস

0

উপকরণ: গরুর মাংস, ব্রকলি, ক্যাপসিকাম, কাচা মরিচ, সয়া সস, ওয়েস্টার সস, ভিনেগার, গোলমরিচের গুরা, আদা, পেঁয়াজ, লবণ, কর্ণ ফ্লাওয়ার, চিনি।

প্রণালি: মাংস ধুয়ে চিকন চিকন করে কেটে লাইট সয়া সস, ডার্ক সয়া সস, ওয়েস্টার সস, ভিনেগার, গোলমরিচের গুরা, অল্প আদার রস, দিয়ে অন্তত ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে। এরপর প্যানে তেল গরম করে কাটা আদা দিয়ে হালকা ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে নাড়তে হবে। সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে মাংস নরম না হওয়া পর্যন্ত। মাংস প্রায় হয়ে আসলে ব্রকলি, ক্যাপসিক্যাম, পেঁয়াজ, কাটা কাচা মরিচ দিতে হবে। অল্প কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে মিশিয়ীর মধ্যে দিতে হবে। ঝোল কমে আসলে অল্প আচে কিছুক্ষণ রেখে অল্প চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আশিকুজ্জামান খান 
শেফ ডি পার্টি, উন্ডি ট্রেরেস হোটেল, কক্সবাজার। 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here