জাপানে ডিমের তীব্র সংকট, যে পদক্ষেপ নিল রেস্তোরাঁগুলো

0

জাপানে ডিমের তীব্র সংকট দেখা দিয়েছে। এর ব্যাপক প্রভাব পড়েছে দেশটির রেস্তোরাঁ শিল্পে। তালিকাভুক্ত ১০০টি প্রতিষ্ঠানের মধ্যে প্রায় ৩০ শতাংশই তাদের খাদ্যতালিকায় কাটছাঁট এনেছে। উপকরণ হিসেবে ডিম রয়েছে এমন খাবার প্রস্তুত করা বাদ দিয়েছে রেস্তোরাঁগুলো। 

বার্ড ফ্লু’র প্রাদুর্ভাবের কারণে দেশটিতে ডিমের ঘাটতি দেখা দিয়েছে। বেড়ে গেছে দামও। স্থানীয় ক্রেডিট রিসার্চ ফার্ম টেইকোকু ডাটাব্যাংক লিমিটেড এ তথ্য জানিয়েছে।

রেস্তোরাঁগুলো তাদের ওয়েবসাইট ও সোশ্যাল মিডিয়ায় খাদ্যতালিকায় পরিবর্তনের ব্যাখ্যাও দিয়েছে। মূল কারণ হিসেবে ডিমের তীব্র ঘাটতি ও দাম বৃদ্ধিকে সামনে আনা হয়েছে।

অনেক প্রতিষ্ঠান প্রক্রিয়াজাত ডিমের পণ্য আমদানি ও বিকল্প মেনু তৈরি করে ঘাটতি পূরণের চেষ্টা করছেন। ধারণা করা হচ্ছে, দাম বৃদ্ধির কারণে মেনু পরিবর্তনের পদক্ষেপ আরও বাড়তে পারে। সূত্র: মাইনিচি

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here