দেশের প্রথম পিয়াঁজ প্রক্রিয়াজাতকরণ ও সংরক্ষণ কেন্দ্র উদ্বোধন

0

দেশের প্রথম বিশেষায়িত ‘জায়েন্ট অ্যাগ্রো পিয়াঁজ প্রক্রিয়াজাতকরণ ও সংরক্ষণ’ কেন্দ্র উদ্বোধন করা হয়েছে। উদ্বোধন করেছেন কৃষিমন্ত্রী ড. মো. আব্দুস শহীদ। বৃহস্পতিবার দুপুরে ময়মনসিংহের ভালুকা উপজেলার ভরাডোবা ক্লাবের বাজার এলাকায় ওই পিয়াঁজ প্রক্রিয়াজাতকরণ ও সংরক্ষণ কেন্দ্র উদ্বোধন করা হয়।

আধুনিক ও বৈজ্ঞানিক পদ্ধতি অনুসরণ করে বছরব্যাপী পিয়াঁজ সংরক্ষণ করে পিয়াঁজের আমদানি নির্ভরতা কমিয়ে ভোক্তাদের ধারাবাহিকভাবে ভালোমানের পিয়াঁজ যৌক্তিক দামে সরবরাহের লক্ষ্যে পিয়াঁজ সংরক্ষণ ও প্রক্রিয়াজাতকরণের উদ্যোগ গ্রহণ করেছে জায়েন্ট অ্যাগ্রো প্রসেসিং লিমিটেড।

উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে কৃষিমন্ত্রী ড. মো. আব্দুস শহীদ বলেন, জায়েন্ট অ্যাগ্রো পিয়াঁজ প্রক্রিয়াজাতকরণ ও সংরক্ষণ কেন্দ্রে আধুনিক পদ্ধতিতে পিয়াঁজ সংরক্ষণ করে বছরব্যাপী দেশবাসীকে পিয়াঁজ সরবরাহ করতে পারবে। এমন উদ্যোগের জন্য আমি নেদারল্যান্ডস সরকার ও দেশি-বিদেশি সকল অংশীদার প্রতিষ্ঠানকে ধন্যবাদ জানাই।

উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে পিয়াঁজের বীজ পরীক্ষার বিভিন্ন উপায়, বক্স-ভিত্তিক পিয়াঁজ সংরক্ষণ ও প্রক্রিয়াকরণের যন্ত্রপাতি প্রদর্শন করা হয়। এ সময় আরও উপস্থিত ছিলেন নেদারল্যান্ডসের রাষ্ট্রদূত ইরমা ভ্যান ডুরেন, কৃষি মন্ত্রণালয়ের সচিব মিসেস ওয়াহিদা আক্তার, অনিয়ন ইমপ্যাক্ট ক্লাস্টার প্রকল্পের সমন্বয়কারী মিসেস ইরমা ভারহুসেল, প্রিন্ট ও ইলেক্ট্রিক মিডিয়ার সাংবাদিক সহ বিভিন্ন শ্রেণি-পেশার মানুষ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here