মচমচে বাঁধাকপির পাকোড়া

0

পাকোড়া বা বড়া সকলেরই প্রিয় খাবার। ভাত কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে এমনকি খালিমুখেও পাকোড়া খেতে ভালো লাগে। কপির মধ্যে ফুলকপির পাকোড়াই বেশি প্রচলিত। কিন্তু তাই বলে বাঁধাকপি পিছিয়ে থাকবে কেন? তাই জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন পাতাকপি বা বাঁধাকপির পাকোড়া-

যা যা লাগবে:

যেভাবে তৈরি করবেন:

১) বাঁধাকপি ভালভাবে ধুয়ে ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিন।

২) কুচি করা বাঁধাকপি অল্প লবণ দিয়ে ৭/৮ মিনিট মাখিয়ে রাখুন।

৩) এরপর বাঁধাকপি কুচির সাথে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, আদা, জিরা, বেসন ও লবণ দিয়ে ভর্তার মত করে ভালভাবে মাখিয়ে রেখে দিন। 

৪) প্যান বা কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভাল করে গরম করার পর, মাখিয়ে রাখা বাঁধাকপিগুলি হাত দিয়ে অল্প করে নিয়ে পাকোড়ার আকারে তৈরি করে একটি একটি করে তেলে ছাড়ুন। 

৫) মাঝে মাঝে উল্টিয়ে দিন এবং লাল হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। একইভাবে বাকিগুলো ভেজে ফেলুন।

৬) ভাজা শেষ হলে সালাদ, সস, বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। বাঁধাকপির পাকোড়া গরম গরম খেতে বেশি মজা।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here