ফুলকপি বাংলাদেশে অত্যন্ত জনপ্রিয় শীতকালীন পুষ্টিকর সবজি। ফুলকপি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ স্বাস্থ্যকর সবজিগুলোর একটি। চলুন জেনে নিই শীতের সবজি ফুলকপির চপের একটি চমৎকার রেসিপি।
উপকরণ
২। হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
৩। মরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
৪। চালের গুঁড়া বা ময়দা
৫। লবণ পরিমাণমতো
৬। ভাজার জন্য তেল
যেভাবে তৈরি করবেন
কেটে নেওয়া ফুলকপি অল্প সিদ্ধ করে নিন। তারপর ভালো করে পানি ঝড়িয়ে নিন। এখন অন্য একটি পাত্রে চালের গুঁড়া বা ময়দা নিয়ে তার সঙ্গে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ ও পানি পরিমাণ মতো মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটিতে ফুলকপি দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। এবার ভাজার জন্য ফ্রাইপেন বা কড়াই নিন। তেল গরম হয়ে এলে আস্তে আস্তে ফুলকপিগুলো ছেড়ে দিন। এবার অল্প আঁচে ভেজে নিন। হয়ে গেল বিকেলের নাশতায় গরম গরম ফুলকপির চপ।