ফ্রিজে যেসব খাবার রাখবেন না

0
ফ্রিজে যেসব খাবার রাখবেন না

খাবার দীর্ঘদিন ভালো রাখতে আমরা অনেক সময় সবকিছুই ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিই। কিন্তু জানেন কি, কিছু খাবার ফ্রিজে রাখলে বরং স্বাদ, গুণাগুণ ও পুষ্টিমান নষ্ট হয়ে যায়। এমনকি কিছু ক্ষেত্রে স্বাস্থ্যঝুঁকিও তৈরি হতে পারে। চলুন জেনে নেওয়া যাক- ফ্রিজে কোন খাবারগুলো রাখা ঠিক নয়।

মধু

ফ্রিজে রাখলে মধু দ্রুত জমে যায় ও দানাদার হয়ে পড়ে। এতে এর স্বাভাবিক গুণাগুণ ও স্বাদ নষ্ট হয়। মধু রাখুন ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায়, মুখবন্ধ পাত্রে।

আলু

ফ্রিজের ঠান্ডায় আলুর স্টার্চ চিনি হয়ে যায়, ফলে স্বাদ বদলে যায়। রান্নার সময় টেক্সচারও নষ্ট হতে পারে। আলু রাখুন শুষ্ক ও অন্ধকার জায়গায়।

কলা

ফ্রিজে রাখলে কলার খোসা দ্রুত কালো হয়ে যায় এবং পাকার স্বাভাবিক প্রক্রিয়া ব্যাহত হয়। ঘরের তাপমাত্রাতেই কলা রাখা সবচেয়ে ভালো।

টমেটো

ঠান্ডা পরিবেশে টমেটোর স্বাদ ও গঠন নষ্ট হয়ে যায়। ফ্রিজে রাখলে টমেটো পানসে ও নরম হয়ে পড়ে। তাই খোলা জায়গায় রাখাই উত্তম।

পাউরুটি

অনেকে ভাবেন ফ্রিজে রাখলে পাউরুটি বেশি দিন ভালো থাকবে। তবে ফ্রিজে রাখলে পাউরুটি দ্রুত শক্ত ও শুকনো হয়ে যায়। বায়ুরোধী পাত্রে ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন।

পেঁয়াজ ও রসুন

ফ্রিজের আর্দ্রতায় পেঁয়াজ ও রসুন দ্রুত নরম হয়ে যায় এবং ছত্রাক ধরতে পারে। এগুলো রাখুন বাতাস চলাচল করে এমন শুষ্ক স্থানে।

অলিভ অয়েল

ফ্রিজে রাখলে অলিভ অয়েল ঘন হয়ে যায় ও দানাদার ভাব তৈরি হয়, যা এর মান নষ্ট করতে পারে। ঠান্ডা ও অন্ধকার জায়গায় সংরক্ষণ করাই ভালো।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here