হিমশীতল এই শীতে চাই গরম ‘স্যুপ’

0
হিমশীতল এই শীতে চাই গরম ‘স্যুপ’

হিমশীতল এই শীতে চাই গরমের পরশ। যা শীত থেকে কিছুটা দূরে রাখবে সবাইকে। তাই চাই গরম গরম ‘স্যুপ’। পাঠকের জন্য রইল এমন দুটি স্যুপের রেসিপি…

শাকসবজি এবং ডালের স্যুপ

উপকরণ

মুগডাল চার চামচ, গোটা জিরা ১/৪ চামচ, গাজর, শিম, মটর, আলু অল্প পরিমাণে, রসুন এক বা দুটি, মাখন/ঘি-১/৪ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চিমটি।

প্রণালি

মুগডালের সঙ্গে কাটা সবগুলো- সবজি ভালোভাবে ধুয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করতে হবে। কিছুটা শীতল হতে দিন এবং পরে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে মিশ্রণ দিন। মিশ্রিত স্যুপটি মাখন বা ঘি দিয়ে গরম করুন এবং এতে লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

টমেটো স্যুপের ক্রিম

উপকরণ

টমেটো ৪টি, পেঁয়াজ ১ টে. চামচ কুচি, রসুনের কোয়া ৪টি, ঘন কুচি, পাউরুটির কিউব ঐচ্ছিক, মাখন/ঘি ২ টে. চামচ, গোল-মরিচ গুঁড়া ১/২ চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ১ চামচ।

প্রণালি

টমেটো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়ানো টমেটো পিষে সূক্ষ্ম পিউরি তৈরি করে নিন। মাখনে ব্রেডের কিউব টোস্ট করুন। বাকি মাখন, পেঁয়াজ কুচি ও রসুন যোগ করুন। পেঁয়াজে সোনালি আভা এলে টমেটোর পিউরি যুক্ত করুন। অতঃপর ১/৪ কাপ পানি দিয়ে দিন, মাঝারি আঁচে সেদ্ধ করুন। লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, গ্রেট করা চিজ, তাজা ক্রিম দিয়ে দিন। ভালোভাবে মেশান। টোস্টেড পাউরুটির সঙ্গে দিয়ে পরিবেশন করুন।

লেখক : সোনিয়া রহমান, রন্ধনশিল্পী

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here