সাবুদানার নোনতা পিঠার রেসিপি

0

বেশ শীত পড়েছে, এমন দিনে পিঠা না খেলে চলে? দোকান থেকে না এনে আমরা যদি একটু কষ্ট করে ঘরে পিঠা তৈরি করি, তবে তার আনন্দ কিন্তু অনেক বেশি। তেমনই একটি রেসিপি আজকের প্রতিবেদনে দেওয়া হলো-

সাবুদানার নোনতা পিঠা

প্রণালি : হাফ কাপ ছোট দানার সাবু গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে সাবুদানা ড্রাই রোস্ট করে নিতে হবে। এরপর সাবু ঠান্ডা করে পাউডার বানিয়ে নিন। এবার গুঁড়া সাবুর মধ্যে ১ কাপ পানি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

এবার মিশ্রণে আগে থেকে গ্রেট করা আলু, কাঁচা মরিচ, আদা কুচি, ধনেপাতা, বাদাম গুঁড়া, জিরা ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

এরপর ফ্রাইপ্যানে ঘি বুলিয়ে সাবুদানার পেস্ট চেপে চেপে গোল গোল আকার দিতে হবে। এক পিঠ হওয়ার ৪ মিনিট পর উল্টে নিতে হবে। আবারও সামান্য তেল দিয়ে চেপে চেপে ফ্রাই করতে হবে।

লেখক: সোনিয়া রহমান, রন্ধনশিল্পী।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here