মজাদার ভেজিটেবল পাই তৈরির রেসিপি

0

বিকেলে চা এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন ভেজিটেবল পাই। এটি তৈরি করতে একটু সময় লাগলেও খেতে কিন্তু অতুলনীয়। তাহলে শিখে নিন কীভাবে তৈরি করবেন মজাদার ভেজিটেবল পট পাই।

উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, ডিমের কুসুম ২টা, পানি পরিমাণ অনুযায়ী এবং লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

প্রণালি : প্রথমে ময়দা ও তেল দিয়ে ভালোভাবে ময়ান করে নিন। ডিমের কুসুম, পানি ও লবণ দিয়ে খামির করে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে সবজিগুলো দু-তিন মিনিট ভেজে নিতে হবে। এবার খামির ভালো করে মথে নিতে হবে। খামির দুভাগ করে বেলে নিতে হবে। ছবির মতো করে কেটে নিতে হবে। 

এরপর মাঝের অংশে সবজির পুর দিতে হবে। পুর দিয়ে ছবির মতো ওপরে বুনন করে দিতে হবে। তেলমাখা বেকিং ট্রেতে পাই দিতে হবে। এর ওপর ডিমের কুসুম দিয়ে ব্রাশ করে দিতে হবে। এবার সাত মিনিট প্রিহিট করা ওভেনে ১৬০ সেলসিয়াসে ২৫ মিনিট বেক করে নিন। তাপমাত্রা রাখুন আপার এবং লোয়ার। আর ট্রে দ্বিতীয় রেকে নিয়ে নিন। ব্যস, হয়ে গেল ভেজিটেবল পাই।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here