বগুড়ায় মিষ্টি প্রস্তুতকারকদের জন্য নিরাপদ খাদ্য ও স্বাস্থ্যবিধি বিষয়ক প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে। মঙ্গলবার সকালে জেলা শহরের একটি রেস্টুরেন্টে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ (বিএফএসএ), জাপান ইন্টারন্যাশনাল কো-অপারেশন (জাইকা) এবং এসটিআইআরসি প্রকল্প থেকে এই প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা করা হয়।
প্রশিক্ষণ পর্ব পরিচালনা করেন ও বক্তব্য রাখেন প্রকল্পের ফুড সেফটি কনসালটেন্ট মো. আরাফাত, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা (রিসার্স অফিসার) মো. তাইফ আলী, এসটিআইআরসি জায়কার প্রকল্প সমন্বয়কারী আসুকা ইয়াসুকা, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা মো. রাসেলসহ অন্যান্য অতিথি। অনুষ্ঠানটি সঞ্চালনা করেন এসটিআইআরসি প্রকল্পের জুনিয়র ফুড সেফটি কনসাল্টেন্ট মো. ইউনুস আলী।
এসটিআইআরসি প্রকল্পের কর্মকর্তারা বিভিন্ন মিষ্টি প্রস্তুতকারী প্রতিষ্ঠান থেকে আগত প্রশিক্ষণার্থীদের হাতে-কলমে প্রশিক্ষণ প্রদান করেন। প্রশিক্ষণের অন্তর্ভুক্ত বিষয় ছিল মিষ্টি প্রস্তুতকরণে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক মৌলিক স্বাস্থবিধি, উত্তম চর্চা এবং হাত ধোয়ার পদ্ধতি। মিষ্টি প্রস্তুতকরণ প্রতিষ্ঠানের মালিক-ব্যবস্থাপকগণ প্রশিক্ষণে অর্জিত জ্ঞান তাদের নিজ নিজ খাদ্য স্থাপনার কর্মীদের প্রদান করবেন।