ঘরে তৈরি করুন বানানা পুডিং

0
ঘরে তৈরি করুন বানানা পুডিং

নিউইয়র্কের বিখ্যাত ম্যাগনোলিয়া বেকারির নাম শুনলেই ভোজনবিলাসীদের কাছে ভেসে ওঠে বানানা পুডিং এর কথা। তাদের অন্যান্য অনেক ডেজার্ট এর মধ্যে এটি  সবচেয়ে জনপ্রিয়। নরম, মিষ্টি আর ক্রিমে ভরা এই পুডিং একবার খেলেই যে কারো মুখে লেগে থাকবে।

পাকা কলা, মিষ্টি কাস্টার্ড, দুধ দিয়ে বানানো এই পুডিং তাই সারাবিশ্বের ভোজনবিলাসীদের কাছ লোভনীয়। তবে আপনি চাইলে সহজেই মজার এই মিষ্টান্ন ঘরে বানাতেন পারেন একদম রেস্তোরাঁর স্বাদের মতো। 

বানানা পুডিং এর উপাদান

ঘরে বানানা পুডিং তৈরি করতে প্রয়োজনে হবে ডিমের কুসুম ৩টি, পাকা কলা স্লাইস, চিনি এক থেকে চার কাপ, দেড় টেবিল চামচ কাস্টার্ড পাউডার, এক থেকে দু কাপ ক্রিম ও কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স এক থেকে দুই চামচ, দুধ আড়াই কাপ, ঠান্ডা ক্রিম দুই কাপ এবং আইসিং সুগার দুই টেবিল চামচ, পাউন্ড কেক বা শর্টব্রেড কুকিজ, কেকের গুঁড়া। এছাড়া সাজানোর জন্য পরিমাণ মতো হালকা মধুর প্রয়োজন হবে।

যেভাবে বানাবেন

একটি সসপ্যানে ডিমের কুসুম, চিনি, কাস্টার্ড পাউডার, ক্রিম, কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স ও দুখ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে একটানা নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না মিশ্রণ ঘন হয়ে আসে। ঠান্ডা হলে বরফপানিতে বসিয়ে হালকা হাতে ফেটিয়ে নিন।

এদিকে ঠান্ডা ক্রিম বিটারে ২-৩ মিনিট মাঝারি গতিতে বিট করুন। এরপর আইসিং সুগার ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে উচ্চ গতিতে বিট করুন, যতক্ষণ না শক্ত ফেনা তৈরি হয়। এবার ঠান্ডা পুডিং মিশ্রণটি হুইপড ক্রিমের সঙ্গে আলতোভাবে মিশিয়ে নিন। একটি সার্ভিং ডিশে অর্ধেক পুডিং ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।

এরপর কেকের টুকরা ও কলার স্লাইস সাজাতে হবে। আবার পুডিং, কেক ও কলা দিয়ে স্তর তৈরি করতে হবে। শেষে পুড়িংয়ের স্তর দেওয়ার পালা। ডিশটি ৪-৬ ঘণ্টা বা সারারাত ফ্রিজে রাখতে হবে। পরিবেশনের আগে উপরে কেকের গুঁড়া, কলার স্লাইস আর মধু ছিটিয়ে দিত হবে।

বর্তমানে বাংলাদেশে স্বাদের ভিন্নতা নিয়ে আসতে সেমাইয়ের পুডিং, তালের, ডিমের এবং নারিকেলের পুড়িং তৈরি হচ্ছে। যা রেস্তারাঁর পাশাপাশি ঘরেও সহজে বানানো যায়। 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here