মুখরোচক খাবার কার না ভালো লাগে। তবে গরমের বিষয়টিও বিবেচনায় রাখতে হয়। গরমের দিনে শীতল খাবারের রেসিপি প্রদান করেছেন রন্ধনশিল্পী- সোনিয়া রহমান
ঝিঙা সরিষা চিংড়ি
উপকরণ : ঝিঙা (ডুবো ডুবো করে কাটা) ৫০০ গ্রাম, চিংড়ি ১ কাপ, সরিষা গুঁড়া (পানি দিয়ে গোলানো) দেড় টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ফালি ৫ টি, লবণ ১ চা চামচ, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।
মিষ্টি কুমড়ার চচ্চড়ি
উপকরণ : মিষ্টি কুমড়া (স্লাইস করে কাটা) ৫০০ গ্রাম, পিঁয়াজ কুচি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, সিরকা ১ টেবিল চামচ, চিনি ২ চা চামচ, সরিষা বাটা (পানি দিয়ে গোলানো) ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ফালি ৫টি, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি : প্রথমে একটি কড়াইয়ে মিষ্টি কুমড়া, পিঁয়াজ কুচি, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ, সিরকা, চিনি, সরিষা বাটা, কাঁচামরিচ ফালি ও সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এবার মাখানো মিষ্টি কুমড়ার কড়াইটি চুলায় দিয়ে ঢেকে ১২ মিনিট রান্না করুন। এবার কড়াইয়ের ঢাকনা তুলে নাড়াচাড়া করে মাখামাখা হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।