ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় যে ৫ খাবার

0

পুষ্টিগুণে ভরপুর খাবার এবং নিয়ন্ত্রিত জীবনধারাই হল সুস্বাস্থ্যের চাবিকাঠি। পাশাপাশি জটিল রোগ, যেমন- ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতেও সাহায্য করে এই অভ্যাস। বিশেষত যে সকল খাবারে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে ভরপুর পরিমাণে তা নিয়মিত খেতে বলেন বিশেষজ্ঞরা। 

পুষ্টিবিদদের মতে, প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় বিশেষ কিছু খাবার রাখা জরুরি। যেগুলো ক্যান্সারের আশঙ্কা কমাতেও সাহায্য করে। যেমন-

৩. ওটসের মধ্যেও রয়েছে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানোর পাশাপাশি হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে সাহায্য করে ওটস।

৪. প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় ব্রকোলি রাখার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা। এর মধ্যে বিশেষ কিছু খাদ্যগুণ রয়েছে, যা ক্যান্সারের আশঙ্কা কমায়। 

৫. স্যালাদ হোক বা তরকারিতে, নিয়মিত টমেটো খেলেও উপকার পাবেন। 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here