শীত এলেই বাঙালির ঘরে ঘরে পিঠার উৎসব। পিঠাপুলি খাওয়ার ধুম পড়ে যায়। আর সেই তালিকায় চিতই পিঠা যেন আলাদা কদর পায়। সহজ উপকরণ, কম সময় আর দারুণ স্বাদের কারণে শীতের সকালের নাশতা বা বিকেলের আড্ডায় চিতই পিঠা সবার প্রিয়। চলুন জেনে নেওয়া যাক চিতই পিঠা বানানোর প্রস্তুত প্রণালি-
উপকরণ
চালের গুঁড়া: ২ কাপ। মানুষ অনুযায়ী পরিমাণ বাড়ানো কমানো যায়।
কুসুম গরম পানি: প্রয়োজনমতো
লবণ: স্বাদমতো
তেল: সামান্য (পাত্রে দেওয়ার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালি
- চালের গুড়া ও কুসুম গরম পানে দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের গোলা তৈরি করুন।
- চিতই পিঠার খোলা গরম করে ভিজা কাপড় দিয়ে মুছে নিন।
- খোলায় এক চামচ করে গোলা ঢেলে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
- ৪/৫ মিনিট পর পিঠা হলে খুন্তি দিয়ে উঠিয়ে নিন।
চিতই পিঠার সঙ্গে নারকেল ভর্তা, শুঁটকি ভর্তা বা ডাল ভর্তা খেতে ভালো লাগে। মিষ্টি পছন্দ হলে গুড় বা আখের রস খেতে পারেন।
এছাড়াও কেউ চাইলে ব্যাটারে সামান্য কাঁচামরিচ কুচি বা পেঁয়াজ যোগ করে ঝাল চিতইও বানানো যায়।

