ইফতারে যে-সব খাবারে গ্যাস্ট্রিক বাড়ে

0

ইফতারে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা বাড়াতে পারে এমন কিছু খাবার রয়েছে, বিশেষ করে যাদের পেটে গ্যাস বা অ্যাসিডিটির সমস্যা থাকে, তাদের এই খাবারগুলো এড়িয়ে চলা উচিত। নিচে এমন খাবারের তালিকা দেওয়া হলো:

ভাজাপোড়া ও অতিরিক্ত তেলযুক্ত খাবার: সমুচা, পুরি, পেঁয়াজু, বেগুনি, চপ প্রভৃতি ভাজাপোড়া খাবার হজমে সময় নেয় এবং অ্যাসিডিটি বাড়াতে সহায়তা করে।

অতিরিক্ত মসলা ও ঝাল খাবার: অতিরিক্ত মরিচ বা গরম মসলা যুক্ত খাবার পাকস্থলীর এসিড বৃদ্ধি করে, যা গ্যাস্ট্রিক সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।

সোডা ও কোল্ড ড্রিংকস: ঠান্ডা কোল্ড ড্রিংক বা সোডা জাতীয় পানীয় পেটের গ্যাস বাড়িয়ে দিতে পারে এবং এসিড রিফ্লাক্সের ঝুঁকি বাড়ায়।

অতিরিক্ত মিষ্টি বা চিনিযুক্ত খাবার: রসগোল্লা, জিলাপি, মিষ্টি শরবত ইত্যাদি বেশি পরিমাণে খেলে হজমের সমস্যা তৈরি হতে পারে এবং পাকস্থলীর অম্লতা বাড়ায়।

এ ছাড়া, ইফতারে খেজুর, শসা, দই, ফলমূল এবং হালকা খাবার খাওয়া গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমাতে সহায়তা করে। পাশাপাশি, হালকা গরম পানি বা লেবু পানি পান করলে হজম ভালো হয়।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here