প্রায় প্রতিদিনই বাড়িতে সবজি রান্না হয়। অথচ সবজির বাটি ছেড়ে মাছ-মাংসের বাটির দিকে সবার টানটা বেশি থাকে। হতে পারে, প্রতিদিন একই ধরনের রান্না খেতে ভালোলাগে না। আজ জেনে নিই এমন একটি সবজি রান্নার রেসিপি, যা পাতে থাকলে সবাই মজা করে খাবে-
আচারি সবজি
প্রণালি- প্রথমে একটি কড়াইতে সরিষার তেল গরম হতে দিন। এরপর এতে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো মসলায় গাজর, পটোল, কাঁচা আম কুচি ও লবণ দিয়ে ২ মিনিট রেখে দিন। এবার ব্রোকলি ও বাঁধাকপি দিয়ে নেড়ে সেদ্ধ হওয়ার জন্য ঢেকে রাখুন। ক্যাপসিকামের সঙ্গে লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নিন এবং ২ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর ঢাকনা তুলে সাদা সিরকা ও চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ও কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এবার আচারের তেল দিয়ে নামানোর আগে ভাজা গোলমরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।
লেখক: সোনিয়া রহমান, রন্ধনশিল্পী।